当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建公司南部重大项目打响第一季攻坚赛

时间:[2020-05-06 ] 信息来源:360手赚网app建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  中国电建集团公司国内重大项目履约工作视频会议于4月29日上午召开后,南部指挥部以马上就办、只争朝夕的昂扬姿态,于当日下午迅速贯彻会议精神,研究分析指挥部自3月7日逆行南下、跑步进场以来的项目推进与落实情况,安排部署攻坚竞赛第一阶段的攻坚计划与措施,紧紧围绕集团公司确立的年度“双80%”奋斗目标发起“大干一百天”集结令,吹响冲锋号。

  为确保南部一批重大项目攻坚竞赛有序有效快速进行,指挥部成立了攻坚竞赛领导小组,集团公司总经理助理、南部指挥部指挥长张建文任组长,参赛主体为指挥部全体员工和水电七局、水电八局、水电九局、水电十一局、水电十五局、航空港公司、中南院、昆明院、贵阳院等各参建单位。攻坚竞赛第一阶段考核时间为4月下旬至7月底,实施每周分析、月度评比,过程巡查,专项稽查,阶段总结、赛季表彰的竞赛机制;同步建立监督机制,将各重大项目竞赛的各时点进展状况,实时向建设单位和集团公司等各方面通报,推进整体提速增效。竞赛总体目标经分析分解,主要为“五率”指标,即合同签约率、设计完成率、项目开工率、产值完成率、资金结算率。降级或否决的六项主要指标,为疫情防控、质量、安全、保障、党建、廉政等重要工作。

  4月30日,南部指挥部班子全体成员节假日不休,立说立行,立即行动,按照专业分工和片区分工的要求,紧扣攻坚赛,协同建设单位等有关方面分别深入重点项目一线督导和协调指导。各参建单位迅速跟进,将重大项目切实做为“一把手”工程来抓,主要领导挺进现场督战,加大力度调集专家、骨干、设备等优势资源进场作战,直击“双80%”目标,确保干出中国电建新速度、重大项目新高度。