当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建湖北工程公司总承包建设的国家重点科研类示范项目顺利复工

时间:[2020-03-21 ] 信息来源:手赚屋建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  随着疫情持续好转,湖北工程公司复工由备战准备阶段全面转入现场复工阶段。目前,由湖北工程公司设计院总承包建设的院PM2.5项目现场正式复工。

  燃煤PM2.5及Hg控制技术示范工程是科技部国家重点研发计划专项项目,属于科研类示范项目。该项目由湖北工程公司设计院设计和建造,是发电类EPC总承包项目。

  项目正式复工前,项目部根据各级政府及公司要求,进行复工条件和防疫准备工作核查。项目部成立防疫工作小组,编制了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》《停炉期间专项施工方案》《突发新冠肺炎专项应急预案》《项目安全文明施工措施》等疫情防控方案和应急预案,落实现场防疫物资,追踪核实到场人员节前至复工前行动轨迹,组织分包单位深入学习各项防疫文件的精神和要求,建立每日人员流动管控、健康检测登记、分区消毒等管控制度。

  项目正式复工后,根据上级相关要求,在返岗人员抵达项目当地前,项目部已提前提交返岗人员各项信息和返岗日期,得到了当地社区和业主方的同意,并获得院审批同意。现场正式复工后,项目部严格按照复工方案和防疫管理工作方案,每日检测现场人员健康并登记,开展全面消毒工作,落实防疫方案中每一项要求,同时做好项目复工安全检查。为保障现场施工安全,项目部还提前安排安全总监入驻现场,严格按照复工方案和防疫管理方案,紧抓日常防疫工作,落实每日防疫和复工安全检查,为安全复工保驾护航。

  目前,施工分包单位管理及施工人员12人、总包项目部安全总监均已抵达项目现场。经过14天隔离,分包单位12人已解除隔离观察,并入住经消毒处理的员工宿舍。为保障现场施工进度,项目部结合工程实际情况,制定了3月份施工计划,明确项目启动施工后的各项工作安排。

  燃煤PM2.5及Hg控制技术示范工程项目顺利复工为湖北工程公司设计院总包项目全面进入现场复工阶段吹响了号角,也标志着公司坚持疫情防控与复工复产两手抓取得了重要阶段性成果,下一步将在做好疫情防控工作的同时,继续加快推进各项工作开展。(湖北工程公司)