当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建湖北工程公司参与武汉电网建设

时间:[2020-03-20 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  日前,国网湖北省电力公司在线主持召开武汉市建设世界一流城市电网工作协调会,会议主要讨论了2020年建设及开展前期工作的一流城市电网项目计划和相关工作。中国电建集团湖北工程公司设计院相关负责人及有关部门人员参加会议。

  会上,湖北工程公司设计院汇报了武汉市建设世界一流城市电网的规划成果,并介绍了2020年新开工项目和武汉市建设世界一流城市电网工作模式,各单位针对一流城市电网目前存在的问题展开了讨论。

  今年,因疫情影响了湖北省经济发展,进而影响了湖北省用电需求。但是,疫情的影响只是短暂的。习近平总书记来武汉时,发表重要讲话,强调“中央和国家机关各部委要继续加大对湖北的支持力度,帮助湖北解决实际困难和具体问题,早日全面步入正常轨道”。疫情现在是一个灾难,但也会是一个挑战。武汉必定会将挑战变成机遇,继续朝高质量方向发展。

  电力是经济发展的先行,为了保障经济长久高效发展,一流城市电网工作进程必须继续推进。尽管时间紧迫、任务繁重、边界复杂,同时存在疫情影响带来的不便,中国电建集团湖北工程公司将克服困难,统筹安排,按时保质做好一流城市电网相关工作,助力武汉市能源电力发展,为“武汉市建设世界一流城市电网”贡献电建力量。