当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

世界第三高坝“一站式”集结 吹响下闸蓄水攻坚冲锋号

时间:[2020-03-13 ] 信息来源:360手赚网建设集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月10日,中国电建两河口水电站一二·五联合体210名员工,分别从浙江、河南、河北、甘肃、四川等片区安全抵达两河口水电站,这是联合体第二批通过点对点包机包车,“一站式”返岗人数最多的一天。

  2020 年是位于川西高原、藏区腹地的世界第三高坝两河口水电站具有里程碑意义的一年,是实现下闸蓄水目标的决胜年,也是两河口水电站大坝标“高质量发展创新年”。工程原计划2月5日复工,受疫情影响,根据两河口管理局要求,复工时间一再推迟。3月1日,四川境内首批19名管理人员进场,为工程复工复产做好各项准备。

  作为一项世界级工程,2020年10月实现下闸蓄水目标这一硬指标必须不折不扣完成。为确保大坝标早日复工复产,联合体先后召开四次专题视频会,统筹部署疫情防控和复工复产工作。由于工程现场施工人员来自全国各地,返岗复工存在诸多困难,联合体根据职工所在地疫情情况,实施分区、分级、分批次策略,“一站式、点对点”统一包机包车安排人员返岗。

  浙江片区的38名员工,经历了一次难忘的返岗复工“旅程”,大多凌晨三四点从家里包车到机场,下飞机后再统一乘坐大巴,辗转一天到晚上十点抵达工地,经过层层体温检测、轨迹查询、核实健康证明、填写相关表格后才到达定点隔离房间。截至目前,已有七个片区员工相继到达工地,目前正在统筹安排第三批人员进场。

  “一手抓疫情防控,一手抓复工生产,两手都要抓,两手都要硬”。为打赢疫情防控阻击战和下闸蓄水攻坚战,联合体想方设法,提前从全国各地采购口罩、额温枪、消毒水等防疫物资,并将生活营地划分为四个责任片区,定期进行消毒;面对复工后大量返岗务工人员隔离问题,专门设置设置定点隔离场所,保证一人一间,调配专人负责体温检测,提供送餐服务、卫生消毒、隔离观察等,确保防疫复工“两不误、两促进”。

  疫情终将过去,全力确保10月下闸蓄水攻坚战已经打响。(水电十二局)