当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 其他

中国电建驰援宁夏”火神山”医院建设

时间:[2020-02-08 ] 信息来源:中国电建集团
作者: 
浏览次数:

  2月6日,公司旗下山东电建宁夏公司北师大银川学校项目部开展支援“自治区第四人民医院工地”抢工建设誓师动员大会,标志着宁夏电建支援自治区抗击新型冠状病毒防控工作的战斗正式打响。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,危难时刻,宁夏电建挺身“国家使命”,积极响应自治区住建厅号召,紧急召集相关人员,义无反顾冲锋在前,加快推动自治区第四人民医院综合传染病防治综合楼项目建设。该项目计划本月20日完成后期剩余建设任务,正式投入使用。目前,除宁夏建工集团外共有三家外援单位入场,宁夏电建是第一家,首批25人已召集完毕;第二批40人正在随时待命中。

  “我志愿支援宁夏回族自治区第四人民医院建设,全身心投入到抗击新型冠状病毒防控一线战斗中……主动担当作为,发扬勇于吃苦、勇于奉献的精神,保质保量完成任务,若有战,召必回,战必胜,坚决打赢这场疫情防控阻击战!”誓师现场,首批11名突击队员戴着防护口罩庄严宣誓,并在志愿书上签上了自己的名字。铿锵有力的誓言,既是宁夏电建党委的谆谆嘱托,更是建设者对全区人民的承诺。

  宁夏电建公司对参建勇士们提出了要求。一是支援建设是一个政治任务,意义重大,要有高度的使命感、责任感和荣誉感。二是要重视自身防护,防止交叉感染;确保施工安全,做到互不伤害。三是要服从大局,听从指挥,充分展现宁夏电建、山东电建、中国电建的速度、责任和担当。

  据悉,自治区第四人民医院是2003年为应对“非典”疫情,特殊时期内紧急批建,是自治区唯一一家集医疗、预防、突发公共卫生事件备战处置为一体的传染病专科医院,在此次的突发公共卫生事件处置中发挥了极大的作用。扩建的自治区第四人民医院综合传染病防治综合楼项目拟建面积16400㎡、新增床位500张,实行单人单间隔离留观及治疗。建成后,将从根本上解决医院基础设施不足等问题,极大的改善医院的医疗环境、更好地满足患者就医的需求,成为宁夏真正意义的“火神山”医院。