当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

国家电投召开第二届董事会第六次会议

时间:[2020-05-09 ] 信息来源:国家电力投资集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月29日,国家电投党组书记、董事长钱智民主持召开集团公司第二届董事会第六次会议,审议通过集团公司2019年财务决算报告和5个董事会专门委员会议事规则修订议案。集团公司党组副书记、总经理、董事江毅,党组副书记、董事祖斌,外部董事朱鸿杰、李家模、杨继学、戴德明,职工董事余文宝出席会议。

  会议对集团公司2019年度经营取得的各项丰硕成果表示赞赏,对各项核心效益指标的持续优化表示肯定。会议要求,在后疫情时代要积极践行中央提出的新发展理念,分析应对新冠疫情影响下的机遇与挑战,以“两手抓、双对标、用政策、抓项目、勇开拓”五个方面为着力点,加快新产业、新业态、新模式的布局创新。要着重在化解疫情影响、优化产业结构、控亏减亏增效、完善投资决策、防控债务风险等方面持续发力、有所作为,抓好决算报告中影响集团公司高质量发展的关键问题,进一步规范和提升集团科学发展管理水平。

  会议听取了董事会议定事项落实情况及董事会执行委员会行权情况,书面报告了集团公司一季度生产经营情况。

  中组部干部五局一处副处长(一级调研员)张兵、国资委企干一局(董事会工作局)干部周赢,集团公司党组成员、副总经理、总会计师杨亚,党组成员、副总经理夏忠,党组成员、纪检监察组组长陈维义,总法律顾问吴姜宏,法人治理部(董事会办公室)、计财部、审计部有关负责同志列席会议。