当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 发电

淮北市政府致信感谢大唐集团及在皖企业

时间:[2020-03-24 ] 信息来源:中国大唐集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月16日,淮北市人民政府向集团公司发来感谢信,对中国大唐、大唐安徽公司、大唐淮北电厂在淮北市抗击新冠肺炎疫情期间作出的贡献表示诚挚感谢,并致以崇高敬意。

  信中指出,一直以来,中国大唐积极参与、关心支持淮北的建设和发展,在全市抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,所属大唐安徽公司及大唐淮北电厂克服重重困难,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在特殊时期保障了电力安全可靠供应,确保了电厂全体职工及家属无确诊及疑似病例,有效分担了当地防控压力,为稳定经济社会发展提供了有力支撑。同时,中国大唐主动伸出援手倾力相助,及时提供淮北电厂凌云宾馆定点服务接待本市防疫战线医务人员,全力做好服务保障;千方百计寻找资源,筹措捐赠医用防护服、护目镜等防疫物资,齐心协力筑起防疫长城。

  信中强调,中国大唐用实际行动扛起了政治责任,坚守了初心与使命,彰显了中央企业负责任、有实力、可信赖的良好形象。同时,诚恳表示,希望继续和中国大唐及在皖企业一起,共筑疫情防控长城,加快复工复产,共同走好融合发展之路,为中国碳谷·绿金淮北建设作出更大贡献。

  自新冠肺炎疫情发生以来,大唐安徽公司及系统企业始终坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在集团公司的有力领导下,按照安徽省委、省政府要求,全面做好疫情防控,全力以赴保电保供,并主动援助地方抗疫,赢得了当地政府、社会各界、人民群众的赞誉,树立了良好的企业形象。(大唐安徽发电有限公司)