当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网开展全系统安全监管工作视频培训

时间:[2020-05-09 ] 信息来源:中国南方电网有限责任公司
作者: 
浏览次数:

  5月7日,南方电网公司首次开展全系统安全监管工作培训。培训旨在进一步学习贯彻落实《中共南方电网公司党组关于进一步加强安全生产工作的意见》(以下简称35号文)。公司党组成员、副总经理刘启宏出席并讲话。

  刘启宏指出,公司党组历来高度重视安全生产,始终将安全生产作为一切工作的前提和基础,公司安全生产水平稳步提升。但公司安全生产仍存在一些薄弱环节,电网风险未根本消除,人身事故没有杜绝。各部门、各单位要切实把思想和行动统一到公司党组的决策部署上来,充分认识安全生产的极端重要性,深刻理解35号文出台的背景和意义,始终坚持“安全第一”不动摇,不断提升公司安全生产治理体系和治理能力建设。

  刘启宏强调,各单位要加强安全监管工作,不断完善组织机构,落实各级人员安全生产责任。特别是三、四级单位行政主要负责人,要切实履行好本单位安全生产主要负责人的职责。各级安监部门要牢固树立“大安全”理念,履行好对各专业安全管理工作的再监督职责,发挥好安全综合监督职能;要实行安全监管关口前移、抓早抓小;要鼓励各级单位主动发现问题、解决问题。下阶段,要重点做好防风防汛、迎峰度夏和现场作业安全管控工作,全力确保电网安全稳定运行,坚决杜绝人身事故。

  公司安全总监、超高压公司党委书记牛保红主持会议。培训以视频形式开展,共设网、省、地、县四级会场。公司安监部负责人在主会场参会,并就“强化安全监管工作,提升安全监督效能”进行授课。