当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

河南省长尹弘到省电网公司调研

时间:[2020-05-08 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  4月30日,河南省委副书记、省长尹弘到国网河南省电力公司调研,要求优化电网布局建设,提升电力保障水平,切实为经济社会发展提供坚实电力支撑。河南省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长朱焕然参加调研。

  尹弘实地调研了特高压中州换流站、调控中心,认真察看电力供应保障及企业复工复产用电情况,深入了解青豫直流、电力扶贫、河南省能源大数据中心、兰考能源互联网、大气污染防治电力绿色调控平台等工作开展情况,专门听取了河南电力关于贯彻落实国家电网有限公司“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略目标、做好“十四五”电网规划初步安排等情况的汇报。

  听取汇报后,尹弘指出,长期以来国家电网有限公司对河南经济社会发展给予了大力支持,河南电力主动作为、勇挑重担,各项工作卓有成效、亮点纷呈,尤其是疫情发生以来国家电网有限公司采取的一系列举措,以实际行动彰显了国家电网的责任担当,代表河南省政府向国家电网有限公司表示衷心感谢。国家电网有限公司确定的“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略目标站位高、视野广、立意深,与河南省“十四五”期间能源结构调整及转型发展的迫切需求高度契合,期望尽快与国家电网有限公司签署“十四五”电网发展合作框架协议,共同推进加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

  尹弘强调,河南电力要坚定信心,结合“十四五”规划编制,加快谋划一批重大电力项目,进一步优化电网布局,建设智能电网、坚强电网。要增强政治责任,提升农村电网保障能力,改善农村用电条件。要深化电力体制改革,激发电力行业动力活力。切实加强安全生产,确保电网安全稳定运行。河南省政府将全力支持河南电力开展工作,为电力事业发展创造良好环境。