当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

内蒙古电力投资28.8亿元助力脱贫攻坚

时间:[2020-03-24 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  近日,为全面贯彻落实党中央和内蒙古自治区关于决战决胜脱贫攻坚各项工作部署,内蒙古电力公司坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  加快贫困地区电网建设。大力推进内蒙古自治区脱贫攻坚电网建设三年行动计划,全年安排电网投资28.8亿元,对29个贫困旗县进行电网改造升级,开展60个抵边村寨电网建设改造。目前,涉及贫困地区的电网建设项目均已完成初步设计审查,正在进行物资和施工的招标采购工作,计划于5月初开工。该项目建设完成后,将进一步完善贫困地区网架结构,提高电力服务水平。

  积极做好定点帮扶工作。该公司37名驻村队员第一时间返回帮扶岗位,认真履职尽责,在当地政府的统一指挥下,积极配合开展疫情防控和脱贫攻坚工作。呼和浩特供电局等单位克服自身困难,累计为当地捐赠口罩4400个、防护手套900副、酒精和消毒液112瓶以及护目镜、测温仪等防护用品,有效缓解当地防控物资紧缺问题。乌兰察布电业局等单位深入基层开展走访慰问,为驻村扶贫、疫情防控工作提供有力保障。

  为最大限度降低疫情对贫困群众生产生活造成的冲击,该公司组织所属单位全面摸排帮扶群众受疫情影响情况,帮助贫困群众发展生产、春耕备耕以及农产品销售,采取有力措施加以帮扶,努力将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低。锡林郭勒电业局等单位组织对帮扶群众的蔬菜大棚、电灌机井等农业设施用电情况开展全面排查,检修供电设备,及时消除隐患,确保贫困群众春耕生产用电无忧。鄂尔多斯电业局等单位深入开展消费扶贫活动,发起消费扶贫献爱心倡议,通过举办主题党日活动、扶贫产品集中认购、线上与线下相结合等方式,累计帮助贫困群众销售农产品价值34万多元,有效解决了扶贫点农产品受疫情影响的积压难题。