当前位置:首页 > 中电联会员动态 > 电网

南方电网公司召开党建工作领导小组会议 学习领会中央有关会议精神,谋划、部署、推进党建重点工作

时间:[2020-03-17 ] 信息来源:南方电网报
作者: 
浏览次数:

  3月13日,南方电网公司召开党建工作领导小组会议,传达学习中央有关会议精神,审议、研究党建工作相关事项。公司董事长、党组书记、党建工作领导小组组长孟振平主持会议,公司董事、总经理、党组副书记、党建工作领导小组副组长曹志安,公司纪检监察组组长、党组成员、党建工作领导小组副组长杨志宏出席会议。

  会议强调,要进一步深入贯彻落实全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国统战部长会议精神。组织工作要做好融合、立制,健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度。宣传工作要做好守正、创新,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,讲好南网故事。统战工作要做好凝心、聚力,凝聚各方面智慧力量,巩固党执政的基础。

  会议强调,要贯彻落实党的十九届四中全会精神,对照党中央关于党的建设相关制度和要求,梳理和完善公司党建制度体系。要认真履行法律审核程序,提高制度规范性。要在执行中完善制度,加强整合,提高质量。

  会议强调,要认真贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》,深入落实国务院国资委关于中央企业党建巩固深化年的工作部署,进一步加强和改进基层党建工作,推动基层党组织聚焦中心工作,提升基层党建工作质量。要按照落实《南方电网公司党组关于不断提高党的建设质量推动党建工作与改革发展生产经营深度融合的指导意见(2020年版)》的任务分工,协同推进公司年度党建重点工作。

  会议强调,要遵循干部工作规律和年轻干部成长规律,加大干部交流力度,进一步完善年轻干部选育管用全链条机制,同时加强指导、督促、考核,加快选拔配备优秀年轻干部。要落实“按需、分类、梯次”六字方针,实施好2020年干部教育培训计划,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论教育,加大管理教育培训力度,并在体系化和结构化上做文章,注重案例教学,丰富教学方式,提升教学质量。

  会议要求,要适时表彰公司统筹推进新冠肺炎疫情防控和复工复产工作先进典型,注重分层分级,突出重点岗位,营造有担当、勇作为、讲奉献的良好氛围。

  公司党建工作领导小组成员参会,有关部门、单位负责人列席相关议题。