华电科工向印尼巴厘省捐赠紧急抗疫物资

时间:[2020-05-09 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  2020年5月8日上午9时,中国华电科工集团有限公司(以下简称“华电科工”)捐赠印尼巴厘省布莱伦县政府的抗击新冠肺炎疫情医用防护物资在布莱伦县政府完成交付。据了解,本次华电科工捐赠的物资包括医用外科口罩,一次性医用防护服、医用护目镜、额温枪和无创呼吸机等,总价值约50万元人民币。

  巴厘省布莱伦县长和华电科工巴厘通用能源公司(以下简称GEB公司)董事长出席了捐赠仪式并在移交书上签字。GEB公司作为巴厘省规模最大的中印合资企业,始终践行“中国华电 度度关爱”的社会责任理念,在此抗击疫情的紧要关头,以实际行动助力当地疫情防控,紧急组织采购了这批捐赠防疫物资。布莱伦县长Putu Agus Suradnyana代表全县人民对华电科工的捐赠表示衷心感谢。他表示,疫情发生以来华电科工与巴厘人民守望互助、共克时艰,为当地人民和政府提供了很多帮助。目前,巴厘防疫形势严峻,面临确诊患者持续增加,医疗防护物资短缺的困难,相信这些防护物资可以使医生和护士在更加安全的环境下战胜疫情。

  据介绍, GEB公司总装机容量为3台14.2万千瓦燃煤火力发电机组。投产后年均发电量超过28亿千瓦时,供应巴厘岛超过40%的用电量,稳定了巴厘岛及周边地区的电力供应,极大降低了当地发电成本。疫情期间,更是全力保障当地电力供应,3台机组连续安全运行360天,机组等效可用系数达到95%以上,两项指标均创高。