当前位置:首页 > 企业管理 > 企业管理

贺禹发出“新阅读·新思考——中广核第二届(2020)读书月”线上活动倡议

时间:[2020-05-06 ] 信息来源:中国广核集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  4月23日,随着中国广核集团(简称“中广核”)读书月微信公众号正式投入使用,标志着“新阅读•新思考——中广核第二届(2020)读书月”线上活动正式拉开帷幕。中广核党委书记、董事长、中广核大学(党校)校长贺禹发来《春光美如斯,正是读书时》的倡议书,向广大干部员工发出“多读书、读好书”的倡议。

  贺禹在倡议书中强调,要牢记习近平总书记“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的谆谆教诲。在全国上下决战决胜脱贫攻坚、统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,在中广核改革发展全面提升的关键之年,希望广大干部员工以本次“新阅读•新思考”线上读书月活动为契机,以新阅读增底蕴,以新思考添动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持“一次把事情做好”核心价值观,持续发扬“三实两基”工作作风,弘扬改革精神,汇聚创新力量,推动中广核各项事业全面提升,为建设世界一流企业努力奋斗。

  贺禹指出,春光美如斯,正是读书时。2020年一开年,我们经历了一场浩大的疫情防控战,但再严峻的疫情也挡不住春天的脚步。窗外已是百花齐放,春意盎然,一扫寒冬的阴霾,迸发出勃勃生机,奏响了2020年奋进的序曲。希望大家不负春光,多读书、读好书,在书中汲取力量、坚定信心、开阔视野、增长智慧;更希望大家善学善思,善作善成,读书至臻,实践至诚,学以致用,行稳致远。

b9521ebd63b3416bb6f2848d723d7247.png
▲长按上方图片扫码关注“中广核大学”微信公众号,参与读书月线上活动

  此外,中广核大学(党校)还精心准备了“线上书礼”(免费赠送),中国广核集团有限公司干部员工可根据自身需求在《赋能:打造应对不确定性的敏捷团队》、《阅读是一种责任》和《创造知识的方法论》三本书中任选一本。

  本届线上读书月活动以“爱读书、读好书、善读书”为目标,以“新阅读•新思考”为年度主题,推出“好书推荐” “阅读手札” “美文朗诵” “名家讲堂” “环球阅读”和“读书战 ‘疫’”等丰富多彩的分主题活动,并将评选“优秀荐书达人” “优秀读书使者” “优秀读书达人” “优秀书香团队”等奖项。