当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国华电成功发行逾45亿元疫情防控债

时间:[2020-03-13 ] 信息来源:华电集团
作者: 
浏览次数:

  自新冠疫情暴发以来,中国华电深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照党中央国务院和国资委的统一部署,迅速响应,统筹推进疫情防控和年度经营发展各项重点工作。该公司上下抢抓资金市场“疫情防控债”发行窗口期,成功发行多期“疫情防控债”,保障基层企业需求,为稳定电热生产提供有力的资金支持,为全面推进复工复产提供能源安全保障。

  2月13日,华电国际电力股份有限公司发行全市场首单疫情防控企业资产证券化产品15.51亿元,期限2.5年,票面利率3.5%,也是首单疫情防控绿色债券。所募资金将用于抢修疫情防控相关供电系统,保障湖北等疫情较重的地区基础设施电力供应。

  3月3日,华电福新能源股份有限公司发行了2020年度第一期超短期融资券(疫情防控债)。发行总额20亿元,期限172天,票面利率2.08%,募集资金将全部用于保障疫情防控期间所属基层企业的资金需求,降低融资成本,保证电力稳定供应。

  3月9日,华电江苏公司首次成功发行“疫情防控债”10亿元,期限270天,票面利率2.4%。