当前位置:首页 > 行业广角 > 企业资讯

中国清洁能源大省青海首次向海外出口单晶PERC组件

时间:[2020-03-04 ] 信息来源:中国新闻网
作者: 
浏览次数:

  国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)1日向中新社记者透露,由黄河公司太阳能电力公司生产的单晶PERC组件及TOPCon双面电池组件首次批量出口墨西哥市场,这也是中国清洁能源大省青海首次向海外出口该批产品。

  青海已在该省海西州、海南州分别建成装机规模全球最大的并网光伏电站和水光互补电站。同时,依托光伏产业大力发展先进制造业,青海初步构建了集多晶硅、单晶硅、太阳能电池和逆变器、光伏支架等为一体的研发制造产业链,形成了“上游制造保障下游发电、下游发电促进上游制造”的循环体系。

  据黄河公司介绍,单晶PERC组件可以节省度电系统投资,目前已成为光伏市场的主流。TOPCon双面电池基于晶体结构的特性,具有少子寿命高、光衰减系数低、弱光响应佳、温度系数低且双面皆可发电等优点。

  此次出口墨西哥市场的2兆瓦G1双面PERC电池,量产效率可达22.3%;0.8兆瓦TOPCon组件产品,组件转换效率达20.4%。