当前位置:首页 > 行业广角 > 媒体聚焦

60多家媒体聚焦三峡集团长江大保护武汉区域首批项目集中开复工

时间:[2020-03-24 ] 信息来源:中国长江三峡集团有限公司
作者: 
浏览次数:

  3月21日上午,三峡集团位于武汉市蔡甸区、新洲区、东湖高新区的3个长江大保护项目开工建设,总投资达到75.9亿元。这批项目开工不仅为武汉市在疫情之后恢复经济社会发展提供强有力的支撑,还将为武汉市水环境质量的根本改善提供保障。

  截至3月22日,短短两天,人民日报、新华社、中央电视台(新闻联播、早间新闻)、光明日报、经济日报、科技日报、中国青年报、经济参考报、人民政协报、中新社等10多家中央主流媒体,中国证券报、证券日报、中国能源报、薅羊毛报、楚天都市报等重要行业媒体,中国网、中国报道、北京周报等国家外宣媒体平台,湖北日报、湖北电视台、湖北经视等地方媒体及全媒体,人民网、人民视频、中国网、中国经济网、光明网、中国新闻网、央广国际在线、中青在线等中央新闻网站,国资委网站、国资小新、中国经济新闻网、中国环境新闻、千龙网等部委网站,澎湃新闻、新浪网、网易新闻、搜狐网、中证网、环球网、长江云、爱奇艺(资讯)、今日头条、知乎网、荆楚网、齐鲁网、财富快讯、中国财富网、中金在线、东方资讯、东方网、中工网等门户网站和新媒体,共计60多家媒体重磅出击,进行了集中报道。三峡集团自办媒体精心策划、精准发力,就此推出了消息、深度报道、院士专家访谈、一图读懂和视频、图片等多种形式的报道。

  报道称,这是武汉市除疫情期间未停工的民生类(水电气等)项目之外首批开工项目,也是三峡集团年内新增“长江大保护”落地投资558亿元、涉及195个项目中的一部分,充分展现了三峡集团在抗疫情抓发展方面的作为与担当。