当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

世界在役最大单机容量水轮发电机组向家坝7号机转子顺利回装

时间:[2020-03-25 ] 信息来源:三峡集团
作者: 
浏览次数:

  3月22日上午10时59分,在长江电力检修厂和向家坝电厂的密切配合下,世界在役最大单机容量水轮发电机组——向家坝电站7号机组转子稳稳落回机坑。重达2048吨的转子在与机组阔别116天后,顺利“回家”,机组检修进入全面回装阶段。

  按照检修计划,7号机组B级检修工作已完成220项检修项目。下一步将进行上端轴、上机架等部件的回装工作,5月初可全面完工。

  受疫情影响,机组检修工期滞后,向家坝7号机组B修牵动着全体检修人的心。长江电力按照疫情防控特殊形势下的复工方案,重新调配人力资源,周密部署,科学统筹,组建了42人的溪洛渡-向家坝检修项目部临时突击队。3月19日,向家坝区域检修工作全面开工,检修员工迅速进场进行转子吊装前的平衡梁及假轴安装、转子及推力头法兰面清扫、高压油减载系统试运行等准备工作,为22日转子顺利回装奠定基础。转子顺利吊装后,检修员工将持续跟踪转子安装及调试情况,并持续推进上机架回装等工作。