当前位置:首页 > 行业广角 > 工程建设

国家能源集团湖北公司分类施策推进复工

时间:[2020-03-24 ] 信息来源:中电新闻网
作者: 
浏览次数:

  连日来,国家能源集团湖北公司深入学习贯彻习近平总书记考察湖北疫情防控工作时的重要讲话精神和系列重要指示批示,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,号召广大干部职工保持对疫情的警惕性不降低,在落实疫情防控的前提下,按照“分区定位、分类施策”原则,有序推进返岗复工,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战再立新功。

  湖北公司按照“两准备一落实”(即复工准备、工作模式调整准备、紧盯生产经营目标落实到位)要求,抓好复工复产安全措施细化,组织职工申领“健康绿码”每日打卡,申报通勤车辆通行证,并协助滞留在外人员合规返回。3月16日至3月20日,公司本部恢复大厦办公期间,采取同层限3人、同室限1人、分散就餐的“最少人员”办公模式;对照无疫情企业评价体系进行自检评分,结合“战疫当先锋夺取双胜利”主题党日和“一防三保”主题竞赛等系列活动,切实做好源头把控,突出末端防控,集中防控力量,紧盯重点人员,积极创建无疫情企业。

  与此同时,湖北公司响应湖北省各地市政府号召,积极履行社会责任,助力周边企业复工复产。所属汉川发电公司3月11日恢复东线供热管网,已为合兴包装等10家企业用户恢复供汽;荆门发电公司完成重点供热企业的供汽压力测点改造,#7机组于3月16日完成并网发电;青山热电公司全力保障武钢等工业用汽,成为武汉青山区首家获取“绿码”通行证的企业;荆州热电公司利用自主研发的“善付通”网络充值平台,已为29家中小微企业热力用户恢复供汽。

  此外,湖北公司还积极研判电力市场形势,梳理分析《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》等相关国家及地方政策并充分理解运用,所属汉川发电公司被列入中国人民银行—湖北省疫情防控重点保障企业名单,获湖北省疫情防控专项再贷款资金3.5亿元。