当前位置:首页 > 行业广角 > 电网信息

南网国际公司:海外疫情严峻复杂 境外项目防控升级

时间:[2020-03-12 ] 信息来源:南方电网公司
作者: 
浏览次数:

  3月10日下午,南方电网国际公司疫情防控领导小组召开了紧急会议,升级措施及时应对菲律宾等国疫情突变的形势。

  “前天菲律宾只有10例新型冠状病毒肺炎病例,昨天新增确诊15例,数字翻了一倍多,3月9日,菲律宾总统宣布全国进入公共卫生紧急状态,命令菲律宾首都马尼拉市所有学校从3月10日至14日停课”。菲律宾MVIP直流项目部通过电话会议汇报时说。

  MVIP直流项目作为南方电网公司牵头执行的第一个境外EPC项目,目前多个施工点的现场人数达到1239人,随着菲律宾疫情形势越发严峻,现场疫情防控措施也在不断升级,在各个项目现场聘用了当地医生参与防控工作。

  越南永新公司、老挝南塔河公司、马来西亚EDRA项目、南网智利、卢森堡、越南代表处相关人员通过电话方式接入了会议,汇报了所在国疫情形势及其单位防疫措施的落实情况。

  会议强调,目前世界各国的疫情非常复杂,例如3月2日从伦敦飞往越南河内的VN0054航班就有11名乘客确诊,因此各境外项目及代表处要结合所在国的变化情况,提高“外防输入、内防扩散”的防控策略,做好监测、防护用品采购等工作,不能麻痹大意。遇到困难及时报告,公司将想方设法从国内支援各境外单位的疫情防控物资等。

  据悉,3月10日中国以外的109个国家和地区新增确诊新冠肺炎病例4692例,累计达到38146例,而当日中国新增确诊病例为24例(其中境外输入10例)。