当前位置:首页 > 国际电力

墨西哥政府限制可再生能源 暂停并网新建项目

时间:[2020-05-09 ] 信息来源:电缆网
作者: 
浏览次数:

  据媒体报道,近日,墨西哥国家能源控制中心(Cenace)对可再生能源实施了新的举措,暂停对新建的新太阳能和风力发电项目的并网,直到有新的通知下达为止。

  据悉,墨西哥国家能源控制中心(Cenace)对此的解释是为了在Covid-19大流行期间保护能源安全。但批评人士认为,这只是借口,墨西哥当局是以此为由扩大对可再生能源行业的限制。此前,墨西哥总统甚至停止了可再生能源的拍卖,并建议通过由CFE电力公司完全运营13GW的新电厂来扩大国家发电能力。

  对此,墨西哥企业协调委员会Consejo Coordinador Empresarial(CCE)称此举是武断的,是对竞争的限制。该机构表示,新举措主要是针对清洁能源证书(CELs)的授予准则,按照该准则,诸如CFE之类的电力公司必须通过购买清洁能源证书(CELs)以弥补清洁能源配额不足。而这笔购买费用根据规定,政府将用开发更多的清洁能源项目。而新举措却会导致CELs购买措施无法为清洁能源项目提供资,这无疑是对墨西哥能源转型的打击。