当前位置:首页 > 国际电力

2019年澳大利亚可再生能源新增装机量达4.4GW

时间:[2020-04-14 ] 信息来源:国际能源网
作者:  
浏览次数:

  近日,根据《澳大利亚清洁能源》(Clean Energy Australia)最新版报告,2019年澳大利亚可再生能源新增装机量达4.4GW,目前澳大利亚近四分之一的电力供应来自可再生能源。

  清洁能源委员会(CEC)首席执行官Kane Thornton表示,2019年大型可再生能源项目新增装机量达2.2GW,屋顶太阳能行业连续第三年刷新纪录,新增装机量达2.2GW,该数据是自2012年以来新增装机量最多的一年,澳大利亚已提前1年多实现可再生能源目标。

  Thornton表示,2019年澳大利亚新建了34个大型可再生能源项目,为电网增加了2.2GW清洁能源,标志着大约43亿美元的投资和超过4000个新就业机会。

  该报告的重点包括:

  可再生能源发电量目前占澳大利亚总发电量的24%。

  2019年是屋顶太阳能的创纪录之年,新增装机量2.2GW。

  大规模光伏项目占大规模可再生发电熊猫的近三分之二,新增装机量达1416MW,覆盖27个太阳能项目。

  2019年,风电新增装机量达837MW,首次超过水电成为澳大利亚清洁能源的主要来源。

  储能行业也开始蓄势,2019年安装的2.2万块小型电池使澳大利亚家庭的储能装机量首次超过1GWh。

相关链接: